活動緣起 演出總表 團隊介紹 友站連結
             
   
鋼琴詩人-王俊傑  
 

※馬拉音樂藝術總監、魔鏡樂團/淡水走唱團團長、流行音樂製作人/編曲/入圍第24屆金曲獎最佳台語男演唱人
1977年出生,老家在宜蘭,婚後正式入籍淡水。雖先天全盲,靠著堅定的意志力向音樂圈證明了他的才華,並受到唱片圈多方矚目成為流行音樂界知名編曲及唱片製作人。精通演唱、演奏、詞曲創作、編曲、配唱製作。從心靈音樂、流行音樂到電影音樂都有他的精湛表現。

被譽為鋼琴詩人的王俊傑,不論在演奏或演唱作品的彈奏中,細膩又具有張力的鋼琴觸鍵都令人印象深刻,除了學生時期開始與蕭煌奇的搭配合作成為最佳拍檔外,不到20歲即與爵士女伶陳世娟(Macy)固定合作演出,擁有大批樂迷。雖然雙眼看不到這個世界,但是生命色彩繽紛,他捕捉人與人之間溫暖的互動,總是讓你會心一笑。2005年成立原創品牌的唱片公司~馬拉音樂,為視障音樂工作者圓夢,也為非視障的音樂創作者提供平台,民國百年起至今,號召十餘位母語音樂創作者推動土地概念創作運動-有土,詩,有才!   

 
 

>>回團隊介紹

  >>老朋友爵士樂團